apeluca

tabletopsmoker recipe

recipe01/smoking chips

Herb smoked baconベーコンのハーブ燻製

ingredients

ベーコンブロック…1枚(約230g)
ローズマリーの枝…1本

favorite point

表面をキッチンペーパーでふいて、30分ほど乾燥させる。

チップ皿にスモークチップを入れ、ローズマリーの枝を1本おく。その上にしわしわにした
アルミホイルを脂の受け皿としてのせ、本体に入れる。
フタをして上部の穴を半開にし、
強火にして煙が出たら、網の上にベーコンをおく。

上部の穴を半開にしたまま中弱火で12分間燻製し、裏返して3分間燻製する。

ベーコンブロックが分厚い場合は、半分の厚さに切って2枚並べて燻製すると火が通りやすい。

recipe02/smoking wood

Smoked cheeseスモークチーズ

ingredients

プロセスチーズ…1個(約200g)

favorite point

チーズを常温に戻し、表面を30分ほど乾燥させる。


クッキングシートをチーズより少し大きめにカットする。
本体の穴をふさがないようにアルミホイルを敷き、
スモークウッドの端に点火して本体に入れる。
網の上にクッキングシートを敷いてチーズをのせ、
フタをする。上部の穴は全開にする。

チーズの表面とフタの裏側につく水滴を30分ごとに
キッチンペーパーでふき取りながら、2時間燻製する。

recipe03/smoking wood

Smoked mixed nutsミックスナッツの燻製

ingredients

有塩ミックスナッツ…一袋(約90g)

favorite point

本体の穴をふさがないようにアルミホイルを敷き、
スモークウッドの端に点火して本体に入れる。

網の上にミックスナッツをのせ、フタをする。
上部の穴は全開にする。

スモークウッドの熱が特定のナッツにあたって焦げないよう、
5分ごとにミックスナッツをまぜながら、15分間燻製する。

マカダミアナッツの入ったものは脂分が多くて
特においしい。

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