margherita

マルゲリータ

Ingredient

材料(1枚分)

ピザ生地
1枚分
ミニトマト
2個
ブラックオリーブ
2個分
ベーコン
30g
オリーブオイル
適量
ピザソース(市販)
大さじ2
ミックスチーズ
40g
モッツァレラチーズ
20g
バジル
2、3枚
ブラックペッパー
少々

How to make

作り方

1
ミニトマトは薄切り、ブラックオリーブは輪切りにし、ベーコンは3㎝幅に切る。
2
ピザプレートにオリーブオイルを多めに塗り、生地を広げ、フォークで縁以外に穴をあける。
3
ピザソースを全面に塗り、①とミックスチーズ、モッツァレラチーズをのせて中火で7分程焼く。
4
焼きあがったら、バジルをのせてブラックペッパーをかける。
PRODUCT USED
PIZZA OVEN POT
ピザオーブンポット

熱を効率的に取り入れて逃さない二重蓋と本体の特殊構造により、短時間で本格的なピザを焼くことができます。