HERB SMOKED BACON

ベーコンのハーブ燻製

Ingredient

材料(1枚分)

ベーコンブロック
1枚(約230g)
ローズマリーの枝
1本

How to make

作り方

1
表面をキッチンペーパーでふいて、30分ほど乾燥させる。
2
チップ皿にスモークチップを入れ、ローズマリーの枝を1本おく。その上にしわしわにしたアルミホイルを脂の受け皿としてのせ、本体に入れる。フタをして上部の穴を半開にし、強火にして煙が出たら、網の上にベーコンをおく。
3
上部の穴を半開にしたまま中弱火で12分間燻製し、裏返して3分間燻製する。

POINT

ベーコンブロックが分厚い場合は、半分の厚さに切って2枚並べて燻製すると火が通りやすい。

PRODUCT USED
TABLETOP SMOKER
テーブルトップスモーカー

できあがるまでの間、蓋の穴からフワリと煙が流れる特徴的なデザインで、香りだけでなくのんびりしたムードまで味わえます。