Lasagna

ワンパン ラザニア

Ingredient

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
春巻きの皮(ミニ)
10枚
シュレッドチーズ
80g
コーンスープの素
1袋(16g)
塩こしょう
少々
パセリ
適宜
カットトマト缶(A)
100g(1/4)
トマトケチャップ(A)
大さじ1
砂糖(A)
小さじ1
顆粒コンソメ(A)
小さじ1
おろしにんにく(A)
小さじ1/2

How to make

作り方

1
玉ねぎをみじん切りにして、ディープパンで合挽き肉と一緒に炒める。(油はひかなくてよい)
2
挽き肉の色が変わったら塩こしょうをふり、(A)を加え、水分を飛ばしながら炒める。できたミートソースはバットに移しておく。
3
カップにお湯80ccとコーンスープの素を加え、混ぜる。(※コーンスープ)
4
ディープパンを洗い、クッキングシートを側面まで敷く。(シートがディープパンからはみ出ないように折り曲げると良い)
5
クッキングシートの上に春巻きの皮2枚をのせ、その上に②のミートソース1/3量を全面に伸ばす。さらに春巻きの皮2枚をのせ、その上に③のコーンスープ1/2量を伸ばす。
6
⑤の工程を再度繰り返す。さらに春巻きの皮2枚をのせ、上からチーズをふりかけ、ミートソース1/3量をのせる。
7
蓋をして超弱火で15分加熱し、みじん切りのパセリを散らせば完成。

POINT

深さがあるので、5段もあるラザニアが作れる。
これ一つでオーブン要らず、アウトドアでもラザニアが作れる。

PRODUCT USED
COMPACT DEEP PAN
コンパクトディープパン

深型&蓋付きでスープなどの様々な料理がつくれます。板厚3.2㎜でお肉がおいしく焼けるのはもちろん、深型&蓋付きなので汁物も調理できます。