Raisin Chocolate Steamed Bread

レーズンショコラ蒸しパン

Ingredient

材料(2個分)

ホットケーキミックス
50g
ココアパウダー
大さじ 2
板チョコ
1枚
レーズン
約15粒
卵(A)
1個
砂糖(A)
大さじ 2
牛乳(A)
大さじ 2
サラダ油(A)
小さじ 1

How to make

作り方

1
ボウルに(A)を入れて良く混ぜ、ホットケーキミックスとココアを加え混ぜる。
2
①に一口大に割ったチョコとレーズンを加え混ぜ、耐熱容器(150mlx2個)に注ぐ。
3
ディープパンに水を2cm程(高さ約半分:400ml)入れて沸騰させる。沸騰したら一旦火を止め、②を並べ、蓋をして約10分中弱火で蒸す。
4
お好みで、粗熱が取れたら粉糖などかける

POINT

高さのある蓋なので、こんなカップごと入ってしまい、蒸し料理にもピッタリ

PRODUCT USED
COMPACT DEEP PAN
コンパクトディープパン

深型&蓋付きでスープなどの様々な料理がつくれます。板厚3.2㎜でお肉がおいしく焼けるのはもちろん、深型&蓋付きなので汁物も調理できます。