SMOKED CHEESE

スモークチーズ

Ingredient

材料(1枚分)

プロセスチーズ
1個(約200g)

How to make

作り方

1
チーズを常温に戻し、表面を30分ほど乾燥させる。
2
クッキングシートをチーズより少し大きめにカットする。本体の穴をふさがないようにアルミホイルを敷き、スモークウッドの端に点火して本体に入れる。網の上にクッキングシートを敷いてチーズをのせ、フタをする。上部の穴は全開にする。
3
チーズの表面とフタの裏側につく水滴を30分ごとにキッチンペーパーでふき取りながら、2時間燻製する。
PRODUCT USED
TABLETOP SMOKER
テーブルトップスモーカー

できあがるまでの間、蓋の穴からフワリと煙が流れる特徴的なデザインで、香りだけでなくのんびりしたムードまで味わえます。