HOME
PRODUCT
COLUMN
RECIPE
CONTACT
SMOKED CHEESE
スモークチーズ
Ingredient
材料(1枚分)
プロセスチーズ
1個(約200g)
How to make
作り方
1
チーズを常温に戻し、表面を30分ほど乾燥させる。
2
クッキングシートをチーズより少し大きめにカットする。本体の穴をふさがないようにアルミホイルを敷き、スモークウッドの端に点火して本体に入れる。網の上にクッキングシートを敷いてチーズをのせ、フタをする。上部の穴は全開にする。
3
チーズの表面とフタの裏側につく水滴を30分ごとにキッチンペーパーでふき取りながら、2時間燻製する。
PRODUCT USED
TABLETOP SMOKER
テーブルトップスモーカー
できあがるまでの間、蓋の穴からフワリと煙が流れる特徴的なデザインで、香りだけでなくのんびりしたムードまで味わえます。
More
APELUCA
レシピ
スモークチーズ