SMOKED MIXED NUTS

ミックスナッツの燻製

Ingredient

材料(1枚分)

有塩ミックスナッツ
一袋(約90g)

How to make

作り方

1
本体の穴をふさがないようにアルミホイルを敷き、スモークウッドの端に点火して本体に入れる。
2
網の上にミックスナッツをのせ、フタをする。上部の穴は全開にする。
3
スモークウッドの熱が特定のナッツにあたって焦げないよう、5分ごとにミックスナッツをまぜながら、15分間燻製する。

POINT

マカダミアナッツの入ったものは脂分が多くて特においしい。

PRODUCT USED
TABLETOP SMOKER
テーブルトップスモーカー

できあがるまでの間、蓋の穴からフワリと煙が流れる特徴的なデザインで、香りだけでなくのんびりしたムードまで味わえます。