Meatballs stewed spicy tomatoes

ミートボールのスパイシートマト煮

Ingredient

材料(2人分)

カットトマト
300g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
40g
パプリカ
1/4個
コンソメ
1個(顆粒小さじ2)
シュレッドチーズ
30g
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
大さじ 1/2
クミンシード
小さじ 1
チリペッパー
少々
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
ミックスナッツ
30g
豚挽肉(A)
300g
パン粉(A)
大さじ4
マヨネーズ(A)
大さじ1
サラダ油(A)
大さじ1/2
塩こしょう(A)
少々

How to make

作り方

1
下準備として、玉ねぎをみじん切りにし、ベーコン、パプリカは一口大に切る。ミックスナッツはざく切りにする。
2
ポリ袋に(A)を入れてしっかりこね、砕いたミックスナッツを加え混ぜる。袋の下端を切って絞り出し、一口大に丸める。
3
ディープパンにサラダ油をひき中火で熱したら、②を入れて表面に焼き色を付け、一旦取り出す。
4
ディープパンに油とクミンを入れて香りが出るまで炒めたら、玉ねぎとおろしにんにく、ベーコンを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらカットトマト、パプリカ、コンソメ、砂糖を加え、時々かき混ぜながら約10分弱火で煮込む。チリペッパーと塩こしょうで味を整える。
5
③の肉を加え混ぜて約3分煮込み、シュレッドチーズを乗せて蓋をして蒸す。チーズが溶けたら完成。
6
お好みでブラックペッパーやハーブ、パセリを散らす
PRODUCT USED
COMPACT DEEP PAN
コンパクトディープパン

深型&蓋付きでスープなどの様々な料理がつくれます。板厚3.2㎜でお肉がおいしく焼けるのはもちろん、深型&蓋付きなので汁物も調理できます。